Sambal embe khas Bali

Instagram/@dianelvanoardan

Bahan:

  • - 13 buah cabai rawit
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 7 siung bawang putih, iris tipis
  • - Air jeruk limau secukupnya
  • - Garam secukupnya
  • - Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Goreng bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang atau kering sesuai selera.
  2.  Goreng cabai rawit, haluskan dengan cobek.
  3.  Campur bawang goreng bersama cabai yang telah dihaluskan.
  4.  Tambahkan garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
  5.  Tambahkan gula sesuai selera.
  6.  Aduk hingga rata, sambal pun siap untuk disajikan

Belum ada Komentar untuk "Sambal embe khas Bali"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel