Coto Makassar
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi
- - 2 liter air cucian beras
- - 100 gr kacang tanah sangrai, lalu blender
- - 1 batang serai
- - 2 cm lengkuas
- - 4 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun salam
- - Kayu manis
- - Garam, gula, dan penyedap
Bumbu halus:
- - 5 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 2 cm jahe
- - 2 butir kemiri sangrai
- - 1 sdm ketumbar sangrai
- - 1 sdt merica
- - 1/2 sdt jinten
- - 1/4 butir pala
Cara membuat:
- Rebus daging sapi dengan air rebusan beras. Pakai metode 5.30.7 atau sampai empuk.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan lengkuas.
- Masukkan bumbu tumis ke dalam panci rebusan.
- Masukkan kacang tanah sangrai yang sudah diblender.
- Bumbui dengan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.
Belum ada Komentar untuk "Coto Makassar"
Posting Komentar