Coto Makassar

Instagram/@galeri_dapurami

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi
  • - 2 liter air cucian beras
  • - 100 gr kacang tanah sangrai, lalu blender
  • - 1 batang serai
  • - 2 cm lengkuas
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - Kayu manis
  • - Garam, gula, dan penyedap

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 2 butir kemiri sangrai
  • - 1 sdm ketumbar sangrai
  • - 1 sdt merica
  • - 1/2 sdt jinten
  • - 1/4 butir pala

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sapi dengan air rebusan beras. Pakai metode 5.30.7 atau sampai empuk.
  2.  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan lengkuas.
  3.  Masukkan bumbu tumis ke dalam panci rebusan.
  4.  Masukkan kacang tanah sangrai yang sudah diblender.
  5.  Bumbui dengan garam, gula, penyedap. Koreksi rasa.

Belum ada Komentar untuk "Coto Makassar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel