Sate bulayak
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 350 gr daging sapi, potong-potong
- - 200 ml santan
- - 1 sdm gula merah serut
- - 1 sdm air perasan jeruk nipis
- - 100 gr kelapa parut
- - 100 gr kacang tanah goreng,tumbuk halus
Bumbu yang dihaluskan:
- - 10 buah cabai rawit merah
- - 6 siung bawang merah
- - 4 siung bawang putih
- - 1/2 sdt merica bubuk
- - 1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan air jeruk nipis,diamkan 15 menit.
- Bagi bumbu halus menjadi dua, separuhnya campurkan dengan daging dan kelapa parut,aduk rata.
- Tusuk daging yang telah dicampur bumbu dengan tusuk sate,kukus selama 20 menit sampai matang. Bakar sate hingga kecoklatan.
- Tumis separuh bumbu halus tadi, kemudian masukkan santan,kacang tanah dan gula merah,aduk rata,masak sampai mendidih dan kental.
- Sajikan sate dengan saus kacang.
Belum ada Komentar untuk "Sate bulayak"
Posting Komentar