Cumi masak hitam
Selasa, Agustus 27, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr cumi, bersihkan dan sisakan tintanya
- - 5 siung bawang putih, cincang halus
- - 5 siung bawang merah, iris tipis
- - 3 buah cabai merah, iris serong
- - 2 batang serai, memarkan
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 sdm kecap manis
- - Garam dan gula secukupnya
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan cabai merah, serai, dan daun jeruk, tumis hingga layu.
- Tambahkan cumi dan tinta cumi, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, dan gula.
- Masak selama 2-3 menit hingga cumi matang.
- Sajikan hangat dengan nasi putih.
Belum ada Komentar untuk "Cumi masak hitam"
Posting Komentar