Cumi masak hitam

Instagram/@dapur_susmi

Bahan:

  • - 500 gr cumi, bersihkan dan sisakan tintanya
  • - 5 siung bawang putih, cincang halus
  • - 5 siung bawang merah, iris tipis
  • - 3 buah cabai merah, iris serong
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2.  Masukkan cabai merah, serai, dan daun jeruk, tumis hingga layu.
  3.  Tambahkan cumi dan tinta cumi, aduk rata.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, dan gula.
  5.  Masak selama 2-3 menit hingga cumi matang.
  6.  Sajikan hangat dengan nasi putih.

Belum ada Komentar untuk "Cumi masak hitam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel