Nugget ayam isi keju
Kamis, Agustus 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr daging ayam tanpa tulang, potong-potong
- - 100 gr kulit ayam, potong-potong kecil supaya mudah dihaluskan
- - 250 gr jamur tiram
- - 5 siung bawang putih goreng- 1-2 butir telur
- - 2 sdm tepung tapioka
- - 2 buah wortel, parut kasar
- - Garam, merica, dan kaldu bubuk
- - 75 gr keju, potong dadu
- - Minyak untuk menggoreng
- - Larutan tepung terigu dan tepung roti halus untuk baluran
Cara membuat:
- Haluskan daging dan kulit ayam juga bawang putih dengan food processor sampai halus atau bisa diblender.
- Masukkan telur, haluskan lagi, tambahkan jamur tiram, wortel, tepung tapioka, garam, merica dan kaldu bubuk, aduk sampai rata.
- Ambil 1 sdm adonan, beri isian keju dan bentuk bulat. Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus 30 menit sampai matang.
- Dinginkan, lalu celup ke larutan tepung terigu, gulingkan ke tepung roti, ulangi bila perlu.
- Nugget siap dibekukan atau langsung goreng hingga kecokelatan.
Belum ada Komentar untuk "Nugget ayam isi keju"
Posting Komentar