Risoles isi pisang meses
Kamis, Agustus 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 gr tepung terigu
- - 3/4 sdm tepung kanji
- - 1 sdm susu bubuk
- - 1 butir telur
- - 1/5 sdm margarin cair
- - 1/2 sdt garam
- - 375 ml air
Isian:
- - 6 buah pisang ambon atau raja yang sudah benar-benar matang, potong kotak-kotak kecil
- - 4 sdm margarin
- - 1/2 sdt bubuk kayu manis
- - Meses secukupnya
Cara membuat isian:
- 1. Panaskan margarin di teflon masukkan pisang, aduk rata, tambahkan bubuk kayu manis. Tunggu sampai pisang matang.
- 2. Matikan api, tunggu dingin siap dijadikan isian.
Bahan pencelup:
- - 1 butir telur
- - 1 sdm sdm terigu ditambah secukupnya air sampai agak encer
Bahan baluran:
- - Tepung panir secukupnya
Penyelesaian:
- Ambil selembar kulit, tambahkan isian pisang dan meses, lipat seperti amplop gulung dan lakukan sampai habis.
- Masukkan ke bahan pencelup gulingkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning kecokelatan.
- Angkat dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Risoles isi pisang meses"
Posting Komentar