Tempe kecap

Instagram/@ dapur_susmi

Bahan:

  • - 250 gr tempe, potong dadu
  • - 3 siung bawang putih, cincang
  • - 2 siung bawang merah, iris
  • - 1 buah cabai merah, iris
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1/2 sdt garam
  • - 100 ml air
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Goreng tempe setengah matang, sisihkan.
  2.  Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.
  3.  Masukkan tempe, kecap manis, gula, garam, dan air. Aduk rata.
  4.  Masak hingga air menyusut dan tempe terbalut kecap.

Belum ada Komentar untuk "Tempe kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel