Tempe mendol khas Malang
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 5 bawang merah
- - 2 bawang putih
- - 8 cabai rawit merah
- - 2 daun jeruk
- - 1 sdm peres tepung beras
- - Garam
- - Gula
- - 1 ruas jari kencur
Cara membuat:
- Kukus tempe selama 15 menit, tumbuk kasar.
- Buang tulang daun jeruk, iris tipis.
- Goreng bawang merah, putih, dan rawit.
- Haluskan dan campur kencur, bawang, cabai, garam, dan gula.
- Masukkan tempe tumbuk dan daun jeruk, aduk rata.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata. Bentuk lonjong kecil-kecil.
- Goreng sampai garing.
Belum ada Komentar untuk "Tempe mendol khas Malang"
Posting Komentar