Tempe mendol khas Malang

Instagram/@dyah_luvkitchen

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 5 bawang merah
  • - 2 bawang putih
  • - 8 cabai rawit merah
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 sdm peres tepung beras
  • - Garam
  • - Gula
  • - 1 ruas jari kencur

Cara membuat:

  1.  Kukus tempe selama 15 menit, tumbuk kasar.
  2.  Buang tulang daun jeruk, iris tipis.
  3.  Goreng bawang merah, putih, dan rawit.
  4.  Haluskan dan campur kencur, bawang, cabai, garam, dan gula.
  5.  Masukkan tempe tumbuk dan daun jeruk, aduk rata.
  6.  Tambahkan tepung beras, aduk rata. Bentuk lonjong kecil-kecil.
  7.  Goreng sampai garing.

Belum ada Komentar untuk "Tempe mendol khas Malang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel