Rawon khas Surabaya

Instagram/@susan_gracia
 Bahan:

  • - 500 gr daging sandung lamur
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 7 buah kluwak, keruk isinya
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 3 butir kemiri, sangrai
  • - 1 ruas kunyit, bakar
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnyaP

Pelengkap:

  • - Kecambah
  • - Telur asin
  • - Sambal terasi

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
  2.  Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan tambahkan air.
  3.  Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk.
  4.  Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.

Belum ada Komentar untuk "Rawon khas Surabaya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel