Rawon khas Surabaya
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
- - 500 gr daging sandung lamur
- - 2 batang serai, memarkan
- - 5 lembar daun jeruk
- - 1 ruas lengkuas, memarkan
- - air secukupnya
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 7 buah kluwak, keruk isinya
- - 1 sdt ketumbar
- - 3 butir kemiri, sangrai
- - 1 ruas kunyit, bakar
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnyaP
Pelengkap:
- - Kecambah
- - Telur asin
- - Sambal terasi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
- Kemudian masukkan daging, aduk rata dan tambahkan tambahkan air.
- Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk, masak hingga matang dan daging empuk.
- Tes rasa dan matikan kompor. Sajikan rawon hangat dengan taburan kecambah, telur asin dan sambal.
Belum ada Komentar untuk "Rawon khas Surabaya"
Posting Komentar