Uyah asem Banyuwangi

Instagram/@Dapur_resep .
 Bahan:

  • - 500 gr sayap ayam
  • - 2 jagung manis, potong-potong

Bahan bumbu kasar:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 cabai merah besar
  • - 1 sdt terasi

Bahan tambahan:

  • - Tomat, potong-potong
  • - Blimbing wuluh, potong-potong
  • - Daun bawang
  • - 20 biji cabai rawit utuh

Cara membuat:

  1.  Beri sayap ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam kasar, campur hingga lemaknya keluar, cuci bersih.
  2.  Rebus air sampai mendidih, masukkan sayap ayam, rebus sampai lemaknya keluar dan buang air rebusan pertama, sisihkan.
  3.  Rebus lagi air, masukkan jagung manis, rebus sampai setengah matang. Lalu masukkan bumbu yang sudah diulek kasar, tomat, blimbing wuluh, cabai rawit.
  4.  Masukkan sayap ayam, rebus sampai sayap dan jagung matang.
  5.  Setelah matang, sajikan uyah asem suwiwi jagung manis dengan potongan daun bawang

Belum ada Komentar untuk "Uyah asem Banyuwangi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel