Uyah asem Banyuwangi
Senin, Agustus 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr sayap ayam
- - 2 jagung manis, potong-potong
Bahan bumbu kasar:
- - 6 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 cabai merah besar
- - 1 sdt terasi
Bahan tambahan:
- - Tomat, potong-potong
- - Blimbing wuluh, potong-potong
- - Daun bawang
- - 20 biji cabai rawit utuh
Cara membuat:
- Beri sayap ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam kasar, campur hingga lemaknya keluar, cuci bersih.
- Rebus air sampai mendidih, masukkan sayap ayam, rebus sampai lemaknya keluar dan buang air rebusan pertama, sisihkan.
- Rebus lagi air, masukkan jagung manis, rebus sampai setengah matang. Lalu masukkan bumbu yang sudah diulek kasar, tomat, blimbing wuluh, cabai rawit.
- Masukkan sayap ayam, rebus sampai sayap dan jagung matang.
- Setelah matang, sajikan uyah asem suwiwi jagung manis dengan potongan daun bawang
Belum ada Komentar untuk "Uyah asem Banyuwangi"
Posting Komentar