Chicken crispy teriyaki ala Sushi Tei
Selasa, September 24, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Jeruk nipis, potong-potong
- - Dada ayam fillet, potong-potong
- - Kecap asin
- - Lada
- - Kaldu jamur
- - 4 sdm saus teriyaki
- - Air
- - Tepung maizena
- - Wijen
Pelengkap:
- - Kentang, potong-potong
- - Selada
- - Telur rebus
Cara membuat:
- kucuri daging ayam dengan jeruk nipis.
- Lalu marinasi dengan kecap asin, lada, dan kaldu jamur, aduk rata. Diamkan minimal 30 menit atau simpan 1 malam di kulkas.
- Siapkan saus teriyaki yang sudah ditambah sedikit air, aduk rata.
- Lalu balurkan daging ke tepung maizena
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang, balik, angkat, dan tiriskan.
- Grill ayam di pan tanpa minyak sampai warnanya agak menggelap dan garing.
- Tuangkan saus teriyaki yang sudah diencerkan tadi. Masak sampai saus menjadi karamel.
- Angkat lalu potong-potong ayam, letakkan di wadah, lalu taburi wijen.
- Rebus kentang dengan sedikit minyak, lalu goreng hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan chicken teriyaki bersama selada, telur, dan kentang.
Belum ada Komentar untuk "Chicken crispy teriyaki ala Sushi Tei"
Posting Komentar