Gurame goreng sambal kecap

Instagram/@eunice_euston

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame, bersihkan dan fillet
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 3 buah cabai merah, iris tipis
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 1 buah jeruk nipis
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1.  Lumuri ikan dengan garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2.  Goreng ikan hingga kering dan berwarna keemasan. Tiriskan.
  3.  Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai dan tomat. Tambahkan kecap manis dan aduk rata.
  4.  Sajikan ikan goreng dengan siraman sambal kecap di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Gurame goreng sambal kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel