Gurame bakar bumbu kuning

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame, bersihkan dan fillet
  • - 3 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 2 cm lengkuas
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, dan lengkuas.
  2.  Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan garam dan gula.
  3.  Lumuri ikan dengan bumbu, diamkan selama 30 menit.
  4.  Bakar ikan hingga matang dan berwarna kecokelatan.

Belum ada Komentar untuk "Gurame bakar bumbu kuning"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel