Mie kuning kuah kari

Instagram/@dindayusaurus

Bahan:

  • - 200 gr mie kuning
  • - 500 ml santan
  • - 100 gr daging ayam, potong dadu
  • - 1 buah kentang, potong dadu
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm bubuk kari
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Rebus mie kuning hingga matang, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang putih, serai, dan daun jeruk hingga harum.
  3.  Masukkan daging ayam dan kentang, tumis hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan bubuk kari, aduk rata.
  5.  Tuang santan, masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  6.  Tambahkan garam dan merica, aduk rata.
  7.  Masukkan mie kuning, masak sebentar hingga tercampur dengan kuah kari.
  8.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mie kuning kuah kari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel