Mie rebus kuah kaldu ayam

Instagram/@mbak.im

Bahan:

  • - 200 gr mie kuning
  • - 500 ml kaldu ayam
  • - 100 gr daging ayam, potong dadu
  • - 1 buah wortel, iris tipis
  • - 1 batang daun bawang, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1 sdm kecap asin
  • - Garam dan merica secukupnya
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Rebus mie kuning hingga matang, tiriskan.
  2.  Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  3.  Masukkan daging ayam, tumis hingga berubah warna.
  4.  Tambahkan kaldu ayam, wortel, dan daun bawang. Masak hingga sayuran matang.
  5.  Tambahkan kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata.
  6.  Masukkan mie kuning, masak sebentar hingga mie tercampur dengan kuah.
  7.  Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Mie rebus kuah kaldu ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel