Rendang daging sapi

Instagram/@elleanoor.xaviera

Bahan:

  • - 500 gr daging sapi, potong dadu
  • - 400 ml santan kental
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 5 siung bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 5 buah cabai merah, haluskan
  • - 1 sdm jahe, haluskan
  • - 1 sdt kunyit bubuk
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit) hingga harum.
  2.  Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
  3.  Tambahkan daun jeruk, serai, dan santan. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
  4.  Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Rendang daging sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel