Rendang daging sapi
Sabtu, September 14, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr daging sapi, potong dadu
- - 400 ml santan kental
- - 2 lembar daun jeruk
- - 2 batang serai, memarkan
- - 5 siung bawang merah, haluskan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - 5 buah cabai merah, haluskan
- - 1 sdm jahe, haluskan
- - 1 sdt kunyit bubuk
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, kunyit) hingga harum.
- Masukkan potongan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan daun jeruk, serai, dan santan. Masak dengan api kecil hingga daging empuk dan bumbu meresap.
- Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Aduk rata dan masak hingga kuah mengental. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Rendang daging sapi"
Posting Komentar