Sop buntut

 Bahan:

  • - 500 gr buntut sapi
  • - 2 liter air
  • - 1 buah wortel, potong bulat
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 2 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - Garam secukupnya
  • - 2 sdm minyak goreng

Cara membuat:

  1.  Rebus buntut sapi dalam air hingga empuk. Angkat dan tiriskan.
  2.  Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang putih hingga harum.
  3.  Masukkan buntut sapi, wortel, merica, dan garam. Aduk rata.
  4.  Tambahkan air rebusan buntut, masak hingga semua bahan matang. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Belum ada Komentar untuk "Sop buntut"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel