Sambal goreng kentang, petai ala rumahan

Instagram/tya_kitchen22

Bahan:

  • - 400 gr kentang
  • - 100 gr hati ampela, direbus
  • - 2 papan petai, iris menjadi 2 bagian
  • - 1/2 buah tomat ukuran besar
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 20 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Kupas kentang, potong kotak, dan cuci bersih.
  2.  Goreng kentang sampai matang, kemudian tiriskan. Goreng hati ampela sampai setengah matang, lalu tiriskan.
  3.  Tumis bumbu halus, tambahkan petai, dan beri sedikit air. Tumis hingga bumbu matang.
  4.  Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa.
  5.  Jika rasa sudah pas dan bumbu matang, masukkan kentang dan hati ampela yang sudah digoreng, lalu aduk rata.
  6.  Pindahkan ke piring dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel