Sambal goreng kentang, petai ala rumahan
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 400 gr kentang
- - 100 gr hati ampela, direbus
- - 2 papan petai, iris menjadi 2 bagian
- - 1/2 buah tomat ukuran besar
- - 7 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 20 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Kupas kentang, potong kotak, dan cuci bersih.
- Goreng kentang sampai matang, kemudian tiriskan. Goreng hati ampela sampai setengah matang, lalu tiriskan.
- Tumis bumbu halus, tambahkan petai, dan beri sedikit air. Tumis hingga bumbu matang.
- Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk, lalu koreksi rasa.
- Jika rasa sudah pas dan bumbu matang, masukkan kentang dan hati ampela yang sudah digoreng, lalu aduk rata.
- Pindahkan ke piring dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai ala rumahan"
Posting Komentar