Sambal goreng kentang, petai, dan udang
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Udang, siangi dan buang ekornya
- - Petai, kupas
- - Kentang, kupas, potong dadu, dan goreng setengah matang
- - Serai, geprek
- - 1/2 gelas santan kental
- - 3 sdm air asam Jawa
- - Kaldu ayam secukupnya
Bumbu halus:
- - Bawang merah
- - Bawang putih
- - Cabai
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai dan aduk sebentar.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, aduk rata, lalu masukkan santan dan tambahkan kaldu ayam.
- Tambahkan air asam Jawa, lalu cek rasa.
- Jika sudah hampir matang, masukkan petai.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, dan udang"
Posting Komentar