Sambal goreng kentang, petai, dan udang

Instagram/@melaniamulyani_tjung

Bahan:

  • - Udang, siangi dan buang ekornya
  • - Petai, kupas
  • - Kentang, kupas, potong dadu, dan goreng setengah matang
  • - Serai, geprek
  • - 1/2 gelas santan kental
  • - 3 sdm air asam Jawa
  • - Kaldu ayam secukupnya

Bumbu halus:

  • - Bawang merah
  • - Bawang putih
  • - Cabai

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan serai dan aduk sebentar.
  2.  Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
  3.  Masukkan kentang, aduk rata, lalu masukkan santan dan tambahkan kaldu ayam.
  4.  Tambahkan air asam Jawa, lalu cek rasa.
  5.  Jika sudah hampir matang, masukkan petai.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, dan udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel