Sambal goreng kentang, petai, dan buncis
Kamis, September 19, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang, bersihkan, potong-potong, lalu goreng
- - 5 pasang hati ampela ayam, bersihkan, rebus, lalu goreng dan potong-potong
- - 1/4 kg buncis, bersihkan, potong serong
- - 3 papan petai
- - 15 butir bawang merah, bersihkan dan potong halus
- - 2 buah tomat merah, bersihkan dan potong halus
- - 2 sdt kaldu jamur
- - 2 sdt garam
Bumbu halus:
- - 1/4 kg cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kuning dan harum. Tambahkan cabai merah, tumis sebentar, lalu masukkan tomat merah dan tumis sampai matang.
- Masukkan kaldu jamur dan garam.
- Tambahkan buncis dan petai, tumis hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan. Masukkan hati ampela dan kentang, aduk pelan-pelan.
- Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, dan buncis"
Posting Komentar