Sambal goreng kentang, petai, dan buncis

Instagram/@tsamawainthekitchen

Bahan:

  • - 1 kg kentang, bersihkan, potong-potong, lalu goreng
  • - 5 pasang hati ampela ayam, bersihkan, rebus, lalu goreng dan potong-potong
  • - 1/4 kg buncis, bersihkan, potong serong
  • - 3 papan petai
  • - 15 butir bawang merah, bersihkan dan potong halus
  • - 2 buah tomat merah, bersihkan dan potong halus
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdt garam

Bumbu halus:

  • - 1/4 kg cabai merah

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga kuning dan harum. Tambahkan cabai merah, tumis sebentar, lalu masukkan tomat merah dan tumis sampai matang.
  2.  Masukkan kaldu jamur dan garam.
  3.  Tambahkan buncis dan petai, tumis hingga mencapai tingkat kematangan yang diinginkan. Masukkan hati ampela dan kentang, aduk pelan-pelan.
  4.  Kecilkan api dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai, dan buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel