Sambal goreng kentang, petai dan ati simpel

Instagram/@dhiahoddie

Bahan:

  • - 500 gr kentang, potong dadu dan goreng
  • - 3 buah hati ampela ayam, rebus dan potong dadu
  • - 2 papan petai, potong-potong
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan sedikit air, masukkan petai, dan aduk rata.
  2.  Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan kecap manis. Cek rasa.
  3.  Masukkan kentang dan hati ampela, aduk rata hingga air menyusut dan mengering. Angkat.
  4.  Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang, petai dan ati simpel"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel