Sup gurame asam pedas

Instagram/@yscooking

Bahan:

  • - 1 ekor ikan gurame, potong-potong
  • - 1 buah tomat, potong dadu
  • - 3 siung bawang putih, cincang halus
  • - 2 buah cabai merah, iris tipis
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 sdm air asam jawa
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - 750 ml air

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah, serai, dan daun jeruk.
  2.  Masukkan air, tomat, dan air asam jawa. Biarkan mendidih.
  3.  Masukkan potongan ikan gurame, masak hingga matang. Tambahkan garam dan gula.
  4.  Sajikan selagi hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup gurame asam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel