Tumis kangkung belacan

Bahan:

  • - 1 ikat kangkung, petik daunnya
  • - 3 siung bawang merah, iris tipis
  • - 2 siung bawang putih, iris tipis
  • - 1 sdt belacan atau terasi Malaysia, bakar
  • - 2 buah cabai merah, iris serong
  • - Garam dan gula secukupnya
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2.  Masukkan belacan, tumis hingga harum.
  3.  Masukkan cabai merah, tumis sebentar.
  4.  Masukkan kangkung, aduk hingga layu.
  5.  Tambahkan garam dan gula, aduk rata.
  6.  Tumis hingga matang, angkat, dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis kangkung belacan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel