Ikan arsik

shutterstock.com

Bahan:

  • - 500 gram ikan mas
  • - 5 buah asam pati kala atau cikala
  • - 4 buah sereh
  • - 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • - 2 buah bunga kecombrang
  • - 10 buah bawang batak, iris halus
  • - 6 buah kacang panjang, potong-potong
  • - 1 sdt Sasa Bubuk MSG

Bumbu halus:

  • - 8 butir kemiri
  • - 5 siung bawang merah
  • - 7 siung bawang putih
  • - 2 cm jahe
  • - 3 cm kunyit
  • - 3 cm lengkuas
  • - 1 sdm andaliman
  • - 17 buah cabe rawit merah
  • - Garam secukupnya

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ikan dan potong sesuai selera, masukkan dalam wajan.
  2.  Giling semua bumbu hingga halus.
  3.  Tuang bumbu halus diatas ikan , masukkan asam yang sudah dimemarkan.
  4.  Tambahkan irisan bawang batak, bunga kecombrang, potongan kacang panjang dan irisan daun jeruk. Bubuhkan garam, Sasa Bubuk MSG, dan tambahkan air.
  5.  Masak hingga matang dan bumbu meresap. Sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Ikan arsik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel