Ayam Goreng Kemangi Pedas Manis

 Bahan

  • 4 Porsi

Bahan dan bumbu ayam goreng kemangi:

  • 1ekor (800 g) ayam, potong 28 bagian
  • 500ml air
  • 25g daun kemangi, siangi
  • 2sdm Bango Kecap Manis
  • 2sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus

  • 12 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4cm kunyit, sangrai
  • 3buah cabai rawit merah
  • 3cm jahe

Bahan Pelengkap

  • 100g daun kemangi, siangi

Cara membuat

  1. Rebus ayam dengan bumbu halus, daun kemangi, garam, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
  2. Masak ayam dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sisihkan
  3. Panaskan minyak, goreng ayam dan kemangi hingga kering.
  4. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Kemangi Pedas Manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel