Ayam Goreng Kemangi Pedas Manis
Selasa, Januari 28, 2025
Tulis Komentar
- 4 Porsi
Bahan dan bumbu ayam goreng kemangi:
- 1ekor (800 g) ayam, potong 28 bagian
- 500ml air
- 25g daun kemangi, siangi
- 2sdm Bango Kecap Manis
- 2sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus
- 12 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4cm kunyit, sangrai
- 3buah cabai rawit merah
- 3cm jahe
Bahan Pelengkap
- 100g daun kemangi, siangi
Cara membuat
- Rebus ayam dengan bumbu halus, daun kemangi, garam, merica, dan Bango Kecap Manis. Aduk rata.
- Masak ayam dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak, goreng ayam dan kemangi hingga kering.
- Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam Goreng Kemangi Pedas Manis"
Posting Komentar