Lodeh Rebung

Bahan Lodeh Rebung

  • Rebung,iris korek api,rebus ( – 700gr )
  • 10 buah ceker ayam,potong jadi 2
  • 8 lonjor kacang panjang, potong
  • 1 papan Pete, goreng sebentar

Bumbu

  • 15 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • Bumbu Lain
  • 4 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • Santan kental secukupnya

Cara Membuat Lodeh Rebung

  1. Rebus ceker ayam sebentar,lalu cuci bersih
  2. Dalam panci, didihkan air,masukan ceker dan masak – 30mnt
  3. Goreng semua bumbu,lalu haluskan
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan, masukan juga daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum
  5. Masukan bumbu dalam panci berisi ceker,beri garam,gula,kaldu bubuk
  6. Masukan rebung yang telah di rebus, masak lagi -15 mnt
  7. Masukan kacang panjang,masak lagi – 10mnt
  8. Terakhir masukkan santan dan Pete,masak sampai mendidih, jangan lupa koreksi rasa ya

Belum ada Komentar untuk "Lodeh Rebung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel