Martabak Shanghai

Bahan Martabak Shanghai

  • 250 gr terigu pro sedang
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 butir telur
  • 400 ml air

Cara Martabak Shanghai

  1. Campur semua bahan,dan aduk sampai rata
  2. Panaskan minyak yang banyak beserta cetakannya, tujuannya agar adonan tidak lengket di cetakan
  3. Tuang 1_2 sdm adonan,beri isian,tutup dg 1_2 sdm adonan
  4. Masukan dalam minyak, tunggu beberapa saat lalu lepaskan adonan dari cetakan dan goreng sampai matang, lakukan sampai adonan habis
  5. Nikmati dengan saus sambal / cabe rawit

Bahan Isian

  • 3 siung bawang putih cincang
  • 1 siung bawang merah cincang
  • 1 buah wortel,potong dadu
  • 1 buah kentang uk sedang, potong dadu
  • 150 gr daging ayam, cincang / giling
  • Seledri dan daun bawang secuil,potong2

Cara Membuat Isian

  1. Rebus kentang dan wortel sampai empuk, sisihkan
  2. Tumis duo bawang sampai matang dan wangi
  3. Masukan ayam,beri kaldu bubuk dan lada, tumis sampai berubah warna
  4. Masukan kentang dan wortel,beri air secukupnya
  5. Tambahkan kaldu bubuk,garam,gula,lada, koreksi rasa
  6. Masukan seledri dan daun bawang,aduk2 sebentar,matikan api

Belum ada Komentar untuk "Martabak Shanghai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel