Martabak Shanghai
Selasa, Januari 28, 2025
Tulis Komentar
Bahan Martabak Shanghai
- 250 gr terigu pro sedang
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 butir telur
- 400 ml air
Cara Martabak Shanghai
- Campur semua bahan,dan aduk sampai rata
- Panaskan minyak yang banyak beserta cetakannya, tujuannya agar adonan tidak lengket di cetakan
- Tuang 1_2 sdm adonan,beri isian,tutup dg 1_2 sdm adonan
- Masukan dalam minyak, tunggu beberapa saat lalu lepaskan adonan dari cetakan dan goreng sampai matang, lakukan sampai adonan habis
- Nikmati dengan saus sambal / cabe rawit
Bahan Isian
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 siung bawang merah cincang
- 1 buah wortel,potong dadu
- 1 buah kentang uk sedang, potong dadu
- 150 gr daging ayam, cincang / giling
- Seledri dan daun bawang secuil,potong2
Cara Membuat Isian
- Rebus kentang dan wortel sampai empuk, sisihkan
- Tumis duo bawang sampai matang dan wangi
- Masukan ayam,beri kaldu bubuk dan lada, tumis sampai berubah warna
- Masukan kentang dan wortel,beri air secukupnya
- Tambahkan kaldu bubuk,garam,gula,lada, koreksi rasa
- Masukan seledri dan daun bawang,aduk2 sebentar,matikan api
Belum ada Komentar untuk "Martabak Shanghai"
Posting Komentar