Sate udang
Minggu, Januari 12, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg udang ukuran sedang
- - 3 batang serai, memarkan
- - 10 lembar daun jeruk
- - 2 lembar daun pandan
- - 500 ml santan
- - 2 sdm daun kemangi cincang
Bumbu yang dihaluskan:
- - 10 butir bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 8 buah cabai rawit merah
- - 3 butir kemiri
- - 3 cm kunyit
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Cuci udang buang kepala dan sungutnya, sisakan ekornya.
- Tumis bumbu halus bersama daun pandan, serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan masak sampai mendidih
- Kecilkan api, aduk-aduk sampai santan mengental. Beri garam dan gula. Masukkan daun kemangi. Matikan api. Setelah bumbu dingin, masukkan udang. Aduk rata.
- Tusuk 3 ekor udang dengan tusuk sate.
- Panggang udang sambil dioleskan bumbu sampai matang.
Belum ada Komentar untuk "Sate udang"
Posting Komentar