Sate udang

Instagram/@xanderskitchen

Bahan:

  • - 1 kg udang ukuran sedang
  • - 3 batang serai, memarkan
  • - 10 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun pandan
  • - 500 ml santan
  • - 2 sdm daun kemangi cincang

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 10 butir bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 8 buah cabai rawit merah
  • - 3 butir kemiri
  • - 3 cm kunyit
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci udang buang kepala dan sungutnya, sisakan ekornya.
  2.  Tumis bumbu halus bersama daun pandan, serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan santan masak sampai mendidih
  3.  Kecilkan api, aduk-aduk sampai santan mengental. Beri garam dan gula. Masukkan daun kemangi. Matikan api. Setelah bumbu dingin, masukkan udang. Aduk rata.
  4.  Tusuk 3 ekor udang dengan tusuk sate.
  5.  Panggang udang sambil dioleskan bumbu sampai matang.

Belum ada Komentar untuk "Sate udang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel