Bakso urat vegetarian
Jumat, Februari 21, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 200 gr kaki jamur hioko yang sudah direbus matang, lalu di blender sampai halus pakai food processor (tanpa air)
- 200 gr tepung kanji
- 100 ml putih telur
- 2 sdm minyak wijen
- 20 gr tepung terigu
- 100 ml air
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam(sesuai selera)
- 1 sdt kaldu bubuk jamur
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula pasir, kaldu jamur, garam, air sampai rata. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk dan mengental, angkat, dan dinginkan.
- Campur kaki jamur yang telah dihaluskan dan adonan tepung terigu yang telah dimasak tadi. Campur sambil diaduk-aduk dan uleni sampai tercampur rata,lalu masukkan minyak wijen, aduk-aduk sampai rata.
- Lalu masukkan tepung kanji sambil di aduk-aduk dan uleni sampai rata, lalu masukkan putih telur, sambil terus diaduk-aduk dan uleni sampai tercampur rata. Lalu bentuk bulat adonannya sampai habis.
- Lalu rebus adonan pada air mendidih sampai mengapung dan matang, angkat dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bakso urat vegetarian"
Posting Komentar