Bakso urat vegetarian

Instagram/@nglaisui

Bahan:

  • 200 gr kaki jamur hioko yang sudah direbus matang, lalu di blender sampai halus pakai food processor (tanpa air)
  • 200 gr tepung kanji
  • 100 ml putih telur
  • 2 sdm minyak wijen
  • 20 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam(sesuai selera)
  • 1 sdt kaldu bubuk jamur

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula pasir, kaldu jamur, garam, air sampai rata. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk dan mengental, angkat, dan dinginkan.
  2. Campur kaki jamur yang telah dihaluskan dan adonan tepung terigu yang telah dimasak tadi. Campur sambil diaduk-aduk dan uleni sampai tercampur rata,lalu masukkan minyak wijen, aduk-aduk sampai rata.
  3. Lalu masukkan tepung kanji sambil di aduk-aduk dan uleni sampai rata, lalu masukkan putih telur, sambil terus diaduk-aduk dan uleni sampai tercampur rata. Lalu bentuk bulat adonannya sampai habis.
  4. Lalu rebus adonan pada air mendidih sampai mengapung dan matang, angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakso urat vegetarian"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel