Bakso ikan kakap

Instagram/@bellaristya

Bahan:

  • 250 gr daging ikan kakap
  • 3 siung bawang putih haluskan
  • 1 butir putih telur
  • 4 sdm munjung tepung tapioka
  • 2 kotak kecil es batu
  • 40 ml air es
  • Garam dan lada secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan daging ikan, bisa menggunakan chopper, food processor, atau diulek.
  2. Campur ikan yang sudah lembut dengan putih telur, bawang putih halus, aduk hingga tercampur rata. Tambahkan es batu dan air es. Ulen hingga es mencair dan adonan terasa dingin.
  3. Tambahkan tapioka. Uleni hingga adonan bakso lembut dan tidak ada tepung yang bergerindil.
  4. Tambahkan lada dan garam sesuai selera, aduk rata.
  5. Siapkan wadah berisi air es. Cetak bulat bakso dengan cara memencet adonan hingga keluar membulat melalui lubang antara telunjuk dan ibu jari. Ambil dengan sendok. Masukkan ke dalam air es, diamkan hingga 20 menit.
  6. Didihkan air. Masak bakso hingga bakso mengapung. Angkat. Tiriskan.
  7. Siap untuk digunakan memasak bakso kuah.

Belum ada Komentar untuk "Bakso ikan kakap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel