Ceker dan sayap ayam pedas

Instagram/@ketutarsini

Bahan:

  • - 1/4 kg ceker ayam
  • - 5 potong sayap ayam bagian bawah
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 400 ml air putih
  • - 2 buah tomat, potong-potong
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula pasir
  • - Kaldu jamur, garam, dan merica bubuk

Bumbu halus:

  • - 4 buah cabai merah keriting
  • - 10 buah cabai rawit (sesuaikan selera)
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 butir bawang merah
  • - 1 sachet terasi instan

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ceker ayam, buang kuku, potong ceker menjadi 2 bagian, cuci bersih, rebus ceker sampai empuk, cuci bersih kembali, tiriskan, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus, daun jeruk dan salam hingga harum, masukkan sayap ayam dan ceker rebus, aduk rata.
  3.  Tambahkan air putih, kemudian bumbui dengan bumbu lainnya, aduk rata.
  4.  Masak hingga mendidih dan air agak menyusut, kemudian tambahkan tomat potong, masak kembali sampai air menyusut dan matang, koreksi rasa, matikan api kompor, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ceker dan sayap ayam pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel