Garang asem ikan patin
Senin, Februari 10, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 500 gram ikan patin, potong-potong
- 5 buah belimbing sayur, potong-potong
Bumbu-bumbu:
- 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 20 buah cabai rawit merah utuh
- 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya
- 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus
- 8 siung bawang merah, iris tipis
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Lada putih bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Balur ikan patin yang telah dicuci dan dipotong dengan air jeruk nipis.
- Rebus air dalam panci hingga mendidih.
- Masukkan semua bumbu, masak sambil diaduk sesekali.
- Setelah mendidih, cemplungkan ikan patin dan belimbing sayur.
- Masak hingga matang, jangan terlalu sering diaduk agar tidak hancur. Tunggu sampai matang dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Garang asem ikan patin"
Posting Komentar