Instagram/@amelia_mobileshoot

Instagram/@wilyman_kitchen

Bahan:

  • - 300 gr ubi rambat kuning
  • - 100 gr tepung tapioka
  • - 1/2 bungkus tepung agar-agar
  • - Garam
  • - 100 ml santan
  • - Gula merah disisir halus
  • - Kelapa parut yg putih bersih
  • - Pandan beberapa lembar

Cara membuat:

  1. - Rebus ubi dengan beberapa lembar pandan sampai lembut.
  2. - Lumatkan sampai halus. Masukkan tapioka dan agar-agar.
  3. - Pelan-pelan masukkan santan sampai bisa pulen dan tidak lengket ditangan.
  4. - Bentuk seperti mangkuk, isi dengan gula merah.
  5. - Bentuk adonan bulat dan rebus dengan api yang mendidih.
  6. - Bila adonan sudah mengapung tandanya sudah matang.
  7. - Balurkan ke kelapa parut yang sudah dikukus dan diberi garam.

Belum ada Komentar untuk "Instagram/@amelia_mobileshoot"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel