Keripik tempe
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 papan tempe, diiris tipis
- 200 gr tepung beras
- 10 gr tepung tapioka
- 65 ml santan
- 1 telur ayam
- 600 ml air
- Minyak secukupnya
Bumbu halus:
- 4 siung bwg putih
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, dan penyedap, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk agar tidak menggumpal.
- Masukkan telur dan santan, kocok sampai telur rata.
- Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan tepung, goreng sampai kekuningan, guyur tempe dengan adonan tepung, langsung diaduk agar lebih menempel. Gunakan api besar, goreng sampai kekuningan, guyur lagi, aduk-aduk sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
- Tempe krispi siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"
Posting Komentar