Keripik tempe

Instagram/@dapur_iboek

Bahan:

  • 1 papan tempe, diiris tipis
  • 200 gr tepung beras
  • 10 gr tepung tapioka
  • 65 ml santan
  • 1 telur ayam
  • 600 ml air
  • Minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • 4 siung bwg putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, dan penyedap, masukkan air sedikit demi sedikit, aduk agar tidak menggumpal.
  2. Masukkan telur dan santan, kocok sampai telur rata.
  3. Panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan tepung, goreng sampai kekuningan, guyur tempe dengan adonan tepung, langsung diaduk agar lebih menempel. Gunakan api besar, goreng sampai kekuningan, guyur lagi, aduk-aduk sampai kekuningan, angkat, tiriskan.
  4. Tempe krispi siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Keripik tempe"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel