Tempe gembus goreng

Instagram/@kurniaarum_as

Bahan:

  • 1 papan tempe gembus
  • 5 sdm tepung beras
  • 5 sdm tepung terigu protein rendah
  • 3 sdm tepung bumbu siap pakai
  • 1 siung bawang putih
  • 2 ruas kencur
  • 1/2 sdt ketumbar butir
  • 1/4 sdt lada hitam halus
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak sayur untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Potong tempe sesuai selera.
  2. Haluskan bawang putih, kencur dan ketumbar.
  3. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu dan bumbu lainnya. Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan sesuai selera.
  4. Panaskan minyak sayur, lapisi tempe dengan tepung lalu goreng hingga kuning kecokelatan (sesuai selera). Angkat lalu tiriskan.
  5. Sajikan dengan cabai rawit atau sambal kecap.

Belum ada Komentar untuk "Tempe gembus goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel