Risol mayo sukun

Instagram/@resepku_rudychoirudin

Bahan 1:

  • 200 gr tepung terigu
  • 1 sdm tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kunyit bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 siung bawang putih halus
  • 1 butir telur
  • 400 ml air

Bahan 2: (mayones sukun)

  • 200 gr sukun panas baru direbus
  • 100 ml air panas bekas rebusan sukun
  • 1 butir kuning telur
  • 4 sdm gula
  • 1 sdm cuka
  • 2 sdt garam
  • 1 sdm mustard
  • 4 sdm susu kental manis
  • 100 ml minyak goreng

Bahan 3:

  • 125 gr keju, potong 3x6 cm
  • 8 buah smoked beef, potong menjadi 2 bagian
  • 2 butir telur rebus, belah 4 atau 8 bagian

Bahan 4:

  • 1 butir telur kocok lepas, beri 1/2 sdt garam
  • 150 gr tepung roti halus
  • 400 ml minyak goreng
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  1. Masukkan semua bahan 2 dalam blender kemudian blender dengan kecepatan tinggi selama 1 menit hingga terbentuk emulsi. Sisihkan.
  2. Campur semua bahan kering (bahan 1) hingga tercampur rata lalu tambahkan air dan telur kemudian aduk rata.
  3. Panaskan cetakan anti lengket berdiameter 20 cm, letakkan 3/4 sendok sayur adonan ke dalam pan, ratakan hingga matang kemudian angkat. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Letakkan dadaran di atas piring, lalu beri 1,5 sdm sukun mayo, keju, smooke beef, dan telur rebus, gulung dan lipat seperti gulungan risol
  5. Celupkan ke telur yang sudah dikocok lepas dan gulingkan di atas tepung roti hingga permukaan risol tertutup tepung panir.
  6. Panaskan minyak lalu goreng risol satu persatu hingga kekuningan lalu angkat. Hidangkan hangat lebih enak.

Belum ada Komentar untuk "Risol mayo sukun"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel