Serabi pink kuah kinca

Bahan:

  • - 100 gram tepung beras
  • - 100 gram tepung terigu
  • - 1/2 sdt baking powder
  • - 1/2 sdt ragi instan
  • - 1/2 sdt garam
  • - 2 sdm gula pasir
  • - 2 butir telur, kocok lepas
  • - 300 ml air
  • - 200 ml santan
  • - 1 sdm margarin, cairkan
  • - Pewarna pink

Cara membuat:

  1.  Siapkan panci kecil, masukkan santan dan air. Masak dengan menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mulai mendidih, setelah mendidih matikan api lalu biarkan hingga hangat.
  2.  Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata hingga tercampur semua lalu masukkan garam dan gula, aduk kembali hingga gula larut.
  3.  Campurkan air rebusan santan tadi ke dalam adonan tepung, aduk hingga semua adonan tepung dan santan tercampur sempurna.
  4.  Masukkan kocokan telur dan mentega cair Aduk hingga rata.
  5.  Kemudian beri pewarna pink.
  6.  Setelah itu tutup permukaan wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan di suhu ruang selama kurang lebih 1 jam atau hingga permukaan adonan tampak muncul gelembung kecil yang sangat banyak.
  7.  Panaskan cetakan atau wajan teflon hingga benar-benar panas menggunakan api sedang. Aduk adonan serabi yang sudah berbusa dan siap dipanggang.
  8. Ambil 1 sendok sayur, tuangkan ke wajan. Tutup wajan dan masak dengan api sedang hingga bagian tepi serabi tampak berlubang-lubang dan mengeras namun bagian tengah kue masih tampak basah. Sajikan dengan kuah kinca.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Serabi pink kuah kinca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel