Serabi pink kuah kinca
Sabtu, Februari 01, 2025
Tulis Komentar
Baca Juga:
Bahan:
- - 100 gram tepung beras
- - 100 gram tepung terigu
- - 1/2 sdt baking powder
- - 1/2 sdt ragi instan
- - 1/2 sdt garam
- - 2 sdm gula pasir
- - 2 butir telur, kocok lepas
- - 300 ml air
- - 200 ml santan
- - 1 sdm margarin, cairkan
- - Pewarna pink
Cara membuat:
- Siapkan panci kecil, masukkan santan dan air. Masak dengan menggunakan api sedang sambil diaduk-aduk hingga mulai mendidih, setelah mendidih matikan api lalu biarkan hingga hangat.
- Siapkan wadah, masukkan tepung beras, tepung terigu, baking powder, dan ragi instan. Aduk rata hingga tercampur semua lalu masukkan garam dan gula, aduk kembali hingga gula larut.
- Campurkan air rebusan santan tadi ke dalam adonan tepung, aduk hingga semua adonan tepung dan santan tercampur sempurna.
- Masukkan kocokan telur dan mentega cair Aduk hingga rata.
- Kemudian beri pewarna pink.
- Setelah itu tutup permukaan wadah dengan kain bersih dan diamkan adonan di suhu ruang selama kurang lebih 1 jam atau hingga permukaan adonan tampak muncul gelembung kecil yang sangat banyak.
- Panaskan cetakan atau wajan teflon hingga benar-benar panas menggunakan api sedang. Aduk adonan serabi yang sudah berbusa dan siap dipanggang.
- Ambil 1 sendok sayur, tuangkan ke wajan. Tutup wajan dan masak dengan api sedang hingga bagian tepi serabi tampak berlubang-lubang dan mengeras namun bagian tengah kue masih tampak basah. Sajikan dengan kuah kinca.
Belum ada Komentar untuk "Serabi pink kuah kinca"
Posting Komentar