Serabi Solo
Sabtu, Februari 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan kering:
- - 100 gr tepung beras
- - 1 sdm tepung terigu
- - 25 gr gula pasir
- - 1/4 sdt vanili bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt ragi instan
- - 1/4 sdt soda kue
Bahan santan:
- - 350 ml santan kental
- - 2 lembar daun pandan
Topping:
- - Nangka, meises, keju (sesuai selera)
Cara membuat:
- Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk, diamkan sampai hangat kuku, ambil kepala santannya kira-kira 50 ml.
- Campur semua bahan kering, masukkan sisa santan, aduk dengan ballon whisk.
- Diamkan 1 jam sampai berbuih.
- Panaskan wajan kecil dengan api yang kecil. Olesi dengan minyak.
- Aduk adonan, ambil 2 sendok sayur kecil, tuangkan ke wajan, tekan memutar tengahnya menggunakan sendok sayur sampai membentuk pinggiran serabi, tutup wajan, biarkan sampai bersarang.
- Beri 1 sdt kepala santan di atasnya, lalu bisa diberi topping. Tutup wajan, tunggu sebentar.
- Angkat, letakkan di atas daun pisang (biar wangi), hidangkan.
Belum ada Komentar untuk "Serabi Solo"
Posting Komentar