Serabi Solo

Instagram/@dhora_kusumadewi

Bahan kering:

  • - 100 gr tepung beras
  • - 1 sdm tepung terigu
  • - 25 gr gula pasir
  • - 1/4 sdt vanili bubuk
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt ragi instan
  • - 1/4 sdt soda kue

Bahan santan:

  • - 350 ml santan kental
  • - 2 lembar daun pandan

Topping:

  • - Nangka, meises, keju (sesuai selera)

Cara membuat:

  1.  Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk, diamkan sampai hangat kuku, ambil kepala santannya kira-kira 50 ml.
  2.  Campur semua bahan kering, masukkan sisa santan, aduk dengan ballon whisk.
  3.  Diamkan 1 jam sampai berbuih.
  4.  Panaskan wajan kecil dengan api yang kecil. Olesi dengan minyak.
  5.  Aduk adonan, ambil 2 sendok sayur kecil, tuangkan ke wajan, tekan memutar tengahnya menggunakan sendok sayur sampai membentuk pinggiran serabi, tutup wajan, biarkan sampai bersarang.
  6.  Beri 1 sdt kepala santan di atasnya, lalu bisa diberi topping. Tutup wajan, tunggu sebentar.
  7.  Angkat, letakkan di atas daun pisang (biar wangi), hidangkan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Serabi Solo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel