Tempe aromatik

Instagram/@carolinelc88

Bahan:

  • 1 papan tempe
  • 6 lembar daun jeruk angka 8, iris tipis
  • Segenggam daun kemangi, potong-potong
  • Segenggam daun mint, potong-potong
  • 3 batang daun bawang potong-potong
  • 7 sdm tepung terigu segitiga biru
  • 6 sdm maizena
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdt baking powder
  • 200 ml air kurang lebih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 7 siung bawang putih haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Sambal kecap:

  • 5 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 biji bawang merah iris bulat

Cara membuat:

  1. Campur semua bahan sambal dalam wadah mangkuk aduk rata, sambal siap untuk cocolan tempe.
  2. Potong tempe jadi jadi berapa bagian, lalu iris jadi lembaran ketipisan sedang, sisihkan.
  3. Dalam wadah campurkan tepung terigu, maizena, tepung beras, garam, ketumbar, merica, bawang putih, dan BP, aduk rata.
  4. Lalu tambahkan air perlahan sambil diaduk rata cicipi rasanya 3 masukkan irisan daun kemangi, daun bawang, daun jeruk, dan daun mint aduk rata.
  5. Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng di atas api sedang dalam minyak panas sampai kuning keemasan angkat dan siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe aromatik"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel