Tempe aromatik
Senin, Februari 17, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- 1 papan tempe
- 6 lembar daun jeruk angka 8, iris tipis
- Segenggam daun kemangi, potong-potong
- Segenggam daun mint, potong-potong
- 3 batang daun bawang potong-potong
- 7 sdm tepung terigu segitiga biru
- 6 sdm maizena
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdt baking powder
- 200 ml air kurang lebih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 7 siung bawang putih haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
Sambal kecap:
- 5 sdm kecap manis
- 2 siung bawang putih
- 1 sdm air perasan jeruk nipis
- 10 buah cabai rawit
- 5 biji bawang merah iris bulat
Cara membuat:
- Campur semua bahan sambal dalam wadah mangkuk aduk rata, sambal siap untuk cocolan tempe.
- Potong tempe jadi jadi berapa bagian, lalu iris jadi lembaran ketipisan sedang, sisihkan.
- Dalam wadah campurkan tepung terigu, maizena, tepung beras, garam, ketumbar, merica, bawang putih, dan BP, aduk rata.
- Lalu tambahkan air perlahan sambil diaduk rata cicipi rasanya 3 masukkan irisan daun kemangi, daun bawang, daun jeruk, dan daun mint aduk rata.
- Celup tempe ke dalam adonan tepung. Goreng di atas api sedang dalam minyak panas sampai kuning keemasan angkat dan siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tempe aromatik"
Posting Komentar