Udang krispi asam manis

Instagram/@mariaulfah1357

Bahan:

  • 250 gr udang
  • 1 bungkus tepung bumbu serbaguna
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 buah wortel, iris memanjang
  • 1 buah tomat, iris
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabai
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam dan gula pasir secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Minyak goreng
  • Air

Cara membuat:

  1. Bersihkan udang, kucuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit, lalu bilas. Buang kepalanya, kupas kulitnya, sisakan ekornya.
  2. Lumuri udang dengan tepung bumbu, lalu goreng sampai kuning keemasan, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang, lalu beri sedikit air. Masukkan wortel, tomat, saus tomat, saus cabai, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir, aduk. Setelah mendidih, masukkan daun bawang, aduk, lalu masukkan larutan maizena, aduk sampai agak mengental lalu matikan api.
  4. Campurkan udang dengan sausnya, lalu sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Udang krispi asam manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel