Tempe ungkep

Instagram/@verawati_nopela

Bahan:

  • 1/2 papan tempe
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah tomat ukuran kecil
  • Lada bubuk secukupnya
  • Cabai rawit kering secukupnya
  • Kecap secukupnya
  • Saus sambal secukupnya
  • Gula, garam, dan penyedap secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Air dan minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Iris tempe agak tebal, kemudian goreng setengah matang, lalu sisihkan.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai rawit kering, dan tomat dengan blender, lalu tumis sampai tanak.
  3. Tambahkan garam, gula, saus, sambal, kecap, dan penyedap secukupnya.
  4. Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan tempe.
  5. Aduk dan masak sampai bumbu meresap.
  6. Tambahkan irisan bawang daun, setelah kuah menyusut, koreksi rasa, dan siap dihidangkan.

Belum ada Komentar untuk "Tempe ungkep"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel