Terong bakar santan kemiri
Jumat, Februari 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah terong ukuran sedang
- - 4 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 4 cm kencur
- - Cabai rawit sesuai selera
- - 1 buah cabai merah besar
- - 1 ruas kelingking terasi padat
- - 1 kemasan kecil santan instan
- - Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Cuci bersih terong, terus bakar di atas api sampai lunak.
- Sambil nunggu terong beres dibakar, sangrai kemiri yang utuh sebentar, sisihkan.
- Bakar terasi di atas api sebentar, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, dan kemiri yang sudah disangrai dan terasi yang sudah dibakar. Bumbuin pakai gula sama garam secukupnya.
- Bersihkan kulit terong dari lapisan luar yang tipis berwarna item.
- Panasin sedikit minyak goreng di atas wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
- Kalau bumbu sudah wangi, masukkan terong yang sudah dipotong dan dibelah.
- Rebus santan pakai air sekitar 150 ml aja, masukkan ke wajan, aduk-aduk dengan bumbu dan terong sampai rata. Masak sampai mendidih.
Belum ada Komentar untuk "Terong bakar santan kemiri"
Posting Komentar