Terong bakar santan kemiri

Instagram/@nurainialfiah

Bahan:

  • - 3 buah terong ukuran sedang
  • - 4 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 4 cm kencur
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - 1 buah cabai merah besar
  • - 1 ruas kelingking terasi padat
  • - 1 kemasan kecil santan instan
  • - Minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih terong, terus bakar di atas api sampai lunak.
  2.  Sambil nunggu terong beres dibakar, sangrai kemiri yang utuh sebentar, sisihkan.
  3.  Bakar terasi di atas api sebentar, sisihkan.
  4.  Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, kencur, dan kemiri yang sudah disangrai dan terasi yang sudah dibakar. Bumbuin pakai gula sama garam secukupnya.
  5.  Bersihkan kulit terong dari lapisan luar yang tipis berwarna item.
  6.  Panasin sedikit minyak goreng di atas wajan, tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
  7.  Kalau bumbu sudah wangi, masukkan terong yang sudah dipotong dan dibelah.
  8.  Rebus santan pakai air sekitar 150 ml aja, masukkan ke wajan, aduk-aduk dengan bumbu dan terong sampai rata. Masak sampai mendidih.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Terong bakar santan kemiri"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel