Terong raos

Instagram/@bunes_kitchen

Bahan:

  • - 4 buah terong ungu, iris serong

Bahan adonan:

  • - 200 gr tepung terigu
  • - 4 sdm tepung beras
  • - 300 ml air dingin
  • - 1 sdt garam
  • - 1/2 sdt lada putih

Bahan saus karamel:

  • - 10 buah bawang merah, iris halus
  • - 5 siung bawang putih, cincang
  • - 4 buah cabai merah, haluskan
  • - 2 buah cabai merah keriting, iris halus
  • - 10 batang daun bawang
  • - 2 sdm saus tiram
  • - 5 sdm kecap manis
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 1 sdm gula putih
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdm minyak wijen

Cara membuat:

  1.  Campur adonan. Pastikan adonan tidak terlalu cair tapi tidak terlalu kental juga. Balut potongan terong dengan adonan.
  2.  Goreng hingga kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
  3.  Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sudah dihaluskan. Aduk hingga matang dan layu.
  4.  Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mengental.
  5.  Masukkan irisan cabai merah dan bawang daun lalu aduk sebentar kemudian terakhir masukkan terong. Matikan api atau kecilkan. Aduk rata.
  6.  Angkat dan sajikan hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Terong raos"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel