Terong raos
Jumat, Februari 07, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 4 buah terong ungu, iris serong
Bahan adonan:
- - 200 gr tepung terigu
- - 4 sdm tepung beras
- - 300 ml air dingin
- - 1 sdt garam
- - 1/2 sdt lada putih
Bahan saus karamel:
- - 10 buah bawang merah, iris halus
- - 5 siung bawang putih, cincang
- - 4 buah cabai merah, haluskan
- - 2 buah cabai merah keriting, iris halus
- - 10 batang daun bawang
- - 2 sdm saus tiram
- - 5 sdm kecap manis
- - 1 sdm kecap asin
- - 1 sdm gula putih
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 2 sdm minyak wijen
Cara membuat:
- Campur adonan. Pastikan adonan tidak terlalu cair tapi tidak terlalu kental juga. Balut potongan terong dengan adonan.
- Goreng hingga kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah sudah dihaluskan. Aduk hingga matang dan layu.
- Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mengental.
- Masukkan irisan cabai merah dan bawang daun lalu aduk sebentar kemudian terakhir masukkan terong. Matikan api atau kecilkan. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
Belum ada Komentar untuk "Terong raos"
Posting Komentar