Tumis daging kacang panjang

Instagram/@yovitaemanuela

Bahan:

  • 150 gram daging sapi, potong tipis
  • Seikat kacang panjang
  • 2 buah cabai hijau besar, rajang halus
  • 2 buah cabai rawit hijau, rajang halus
  • 2 buah cabai rawit merah, rajang halus
  • 3 siung bawang putih, rajang tipis
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam, lada, kecap asin secukupnya
  • 1 buah putih telur

Cara membuat:

  1. Daging dimarinasi dengan putih telur, garam, lada, kecap asin.
  2. Tumis bawang putih dengan banyak minyak hingga harum, kemudian masukkan daging yg sudah dimarinasi. Masak sampai matang.
  3. Masukkan cabai, kacang panjang, masak sampai matang.
  4. Tambahkan kecap manis secukupnya, aduk rata.
  5. Terakhir taburi bawang merah goreng, siap dimakan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis daging kacang panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel