Tumis fillet ayam

Instagram/@ucipadmi

Bahan:

  • 500 gr fillet ayam, marinasi pakai air jeruk nipis dan tepung terigu lalu goreng sampai matang
  • Cabai hijau secukupnya
  • Cabai rawit merah
  • Cabai rawit
  • 1 buah bawang bombay
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • Garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 bungkus kaldu bubuk
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap manis atau sesuai selera
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai
  • 2 ruas jahe
  • 2 ruas lengkuas
  • 200 ml air matang
  • Margarin

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang-bawangan sampai harum.
  2. Tambahkan semua jenis cabai, daun salam, serai, jahe, dan lengkuas.
  3. Masukkan garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  4. Tambahkan air matang, beri 1 sdm kecap manis, aduk rata.
  5. Biarkan mendidih, koreksi rasa dan masukkan ayam fillet yang sudah digoreng, aduk merata sampai bumbu tercampur rata dan airnya menggering. Matikan api dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Tumis fillet ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel