Tumis kacang panjang dan hati ayam
Sabtu, Februari 08, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 2 ikat kacang panjang, potong-potong
- - 300 gr hati ayam, potong-potong
- - 10 butir bawang merah, rajang
- - 6 butir bawang putih, rajang
- - 1 sdm ebi, seduh dan cincang halus
- - Cabai keriting merah, cabai hijau, dan cabai rawit merah sesuai selera, potong serong
- - 2 buah tomat hijau, potong-potong
- - 1/2 gelas air
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - Garam dan gula sesuai selera
- - Minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak, masukkan hati ayam, beri garam, dan tumis sampai matang.
- Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga wangi.
- Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
- Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan hati ayam"
Posting Komentar