Tumis kacang panjang dan hati ayam

Instagram/@regunancha

Bahan:

  • - 2 ikat kacang panjang, potong-potong
  • - 300 gr hati ayam, potong-potong
  • - 10 butir bawang merah, rajang
  • - 6 butir bawang putih, rajang
  • - 1 sdm ebi, seduh dan cincang halus
  • - Cabai keriting merah, cabai hijau, dan cabai rawit merah sesuai selera, potong serong
  • - 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • - 1/2 gelas air
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - Garam dan gula sesuai selera
  • - Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, masukkan hati ayam, beri garam, dan tumis sampai matang.
  2.  Masukkan ebi disusul dengan bawang merah, bawang putih, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga wangi.
  3.  Masukkan kacang panjang, tomat hijau, dan cabai. Beri garam dan gula. Campur rata dan tumis sebentar.
  4.  Tambahkan air sambil terus ditumis hingga matang dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang dan hati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel