Tumis kacang panjang rebon

Instagram/kuishinbou_yo

Bahan:

  • - Kacang panjang, potong sepanjang 4 cm
  • - 1/2 bungkus rebon
  • - Kaldu jamur, lada, dam garam sesuai selera
  • - Air matang
  • - 3 sdm minyak goreng
  • Bumbu iris:
  • - 6 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 1 cabai merah besar

Cara membuat:

  1.  Rendam rebon dalam air kurang lebih 15 menit. Lalu, tiriskan airnya dan oseng rebon dalam minyak panas hingga berubah warna. Angkat, sisihkan.
  2.  Dengan menggunakan wajan yang sama, tumis bumbu iris hingga harum. Kemudian, beri kacang panjang dan sedikit air. Aduk rata.
  3.  Masak kurang lebih 2 menit dengan menutup wajan hingga kacang panjang layu. Selanjutnya, masukkan rebon, kaldu, lada, dan garam. Aduk rata. Cek rasa. Bila sudah pas, matikan api. Siap disajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tumis kacang panjang rebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel