Ayam jerit kemangi
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr dada ayam
- - 100 ml air
- - 2 genggam daun kemangi
- - 4 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
- - 100 gr cabai rawit
- - 1 buah tomat buang bijinya
- - 10 buah bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 2 cm kencur
- - 2 cm kunyit, bakar
- - 3 buah kemiri, sangrai
Bahan tambahan: (secukupnya)
- - Jeruk kunci
- - Saus tiram
- - Garam, lada, dan gula
- - Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih daging ayam, lumuri dengan air jeruk kunci dan garam, marinated sekitar 30 menit. Lalu goreng ayam sampai matang, angkat dan suwir-suwir.
- Panaskan dua sdm minyak, tumis bumbu halus dengan api kecil sampai bau langu bumbu hilang lalu masukkan daun jeruk.
- Masukkan potongan ayam suwir aduk rata, tuang air dan bumbui saus tiram, garam, lada, dan sedikit gula pasir.
- Masak sampai bumbu meresap sempurna dan air habis, test rasanya sebelum diangkat. Tambahkan satu sendok air jeruk kunci dan taburi daun kemangi lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam jerit kemangi"
Posting Komentar