Bakwan Sayur
Minggu, Maret 02, 2025
Tulis Komentar
Bahan:
- wortel (serut atau potong korek api)
- kol kecil (iris tipis)
- 1 batang seledri (cincang halus)
- 1 genggam kecambah
- 2 sdm tepung beras
- 13 sdm tepung terigu
- 3 siung bawang putih (haluskan)
- Air secukupnya
- Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
Cara membuat:
- Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, gula, kaldu jamur, dan air hingga adonan sedikit encer.
- Tambahkan irisan kol, wortel, seledri, dan kecambah ke dalam adonan.
- Panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan satu sendok makan per bakwan hingga berwarna keemasan.
- Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Bakwan Sayur"
Posting Komentar