Bakwan Sayur

Bahan:

  • wortel (serut atau potong korek api)
  • kol kecil (iris tipis)
  • 1 batang seledri (cincang halus)
  • 1 genggam kecambah
  • 2 sdm tepung beras
  • 13 sdm tepung terigu
  • 3 siung bawang putih (haluskan)
  • Air secukupnya
  • Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras, tepung terigu, garam, gula, kaldu jamur, dan air hingga adonan sedikit encer.
  2. Tambahkan irisan kol, wortel, seledri, dan kecambah ke dalam adonan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan satu sendok makan per bakwan hingga berwarna keemasan.
  4. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Bakwan Sayur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel