Cireng bumbu rujak

 Bahan cireng:

  • 250 gram tepung tapioka
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  • 150 ml air panas
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu rujak:

  • 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
  • 2 sendok makan gula merah, sisir halus
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 ml air matang

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk dalam wadah.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu hingga adonan bisa dipulung.
  3. Ambil sedikit adonan, bentuk pipih, ulangi hingga adonan habis.
  4. Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga bagian luarnya kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  5. Untuk bumbu rujak, haluskan cabai rawit, garam, dan gula merah.
  6. Tambahkan air asam jawa dan air matang, aduk hingga tercampur rata.
  7. Sajikan cireng hangat dengan bumbu rujak.

Belum ada Komentar untuk "Cireng bumbu rujak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel