Cireng bumbu rujak
Sabtu, Maret 01, 2025
Tulis Komentar
Bahan cireng:
- 250 gram tepung tapioka
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk
- 150 ml air panas
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu rujak:
- 5 buah cabai rawit merah (sesuai selera)
- 2 sendok makan gula merah, sisir halus
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air matang
Cara membuat:
- Campurkan tepung tapioka, bawang putih, daun bawang, garam, dan kaldu bubuk dalam wadah.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu hingga adonan bisa dipulung.
- Ambil sedikit adonan, bentuk pipih, ulangi hingga adonan habis.
- Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga bagian luarnya kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
- Untuk bumbu rujak, haluskan cabai rawit, garam, dan gula merah.
- Tambahkan air asam jawa dan air matang, aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan cireng hangat dengan bumbu rujak.
Belum ada Komentar untuk "Cireng bumbu rujak"
Posting Komentar